Аллергический артрит. Инфекционно-аллергический артрит у детей. Симптомы. Лечение.

Аллергический артрит.

Аллергический артрит – одна из разновидностей заболеваний суставов. Это болезнь, которая появляется как следствие иммунной реакции на аллергены. Артрит часто возникает в виде сопутствующей патологии при воспалительных процессах других систем организма человека. Однако стоит отметить, что своевременная диагностика и адекватное лечение аллергического артрита позволит человеку в кратчайшие сроки избавиться от этой патологии.

Не следует путать аллергический артрит с инфекционно-аллергическим.

Инфекционный артрит является болезнью суставов и возникает в результате ранее перенесенного инфекционного заболевания и повышенной чувствительности иммунной системы к инфекционным возбудителям. Из-за того, что люди занимаются самолечением и пытаются вылечиться от инфекционного типа данного недуга случается множество летальных исходов.

Клиническая картина:

Данный недуг обладает четко выраженной симптоматикой на довольно ранних этапах. Прежде всего, при аллергическом артрите возникает внушительная отечность, сопровождающаяся приступами боли в области суставов. Очень часто артрит сопровождается хромотой, возникающий на фоне интенсивной боли в области пораженного сустава.

Диагностика аллергического артрита:

Эта болезнь требует своевременной диагностики. С этой целью врачу необходимо составить целостную клиническую картину в результате поверхностного осмотра.

Не менее важным для диагностики заболевания, считается его дифференцирование от похожих на него болезней. Это связано с тем, что существуют другие разновидности заболевания, чьи клинические симптомы похожи на аллергический артрит.

Лечение аллергического артрита:

Аллергический тип артрита в наши дни лечится достаточно хорошо. Наиболее действенным оказалось использование антигистаминных препаратов с целью снизить аллергические проявления. В тех случаях, когда болезнь сопровождается сильными болями, лечащий врач прописывает гормональные препараты коры надпочечников. А также назначает симптоматическую терапию с целью ликвидации нарушений функционирования различных органов и систем, появившихся на фоне развития аллергического артрита.

Лечение аллергического артрита крем-воск Здоров. Подробнее об этом эффективном средстве читайте в нашей статье.

Аллергический артрит у ребёнка:

Аллергический артрит у детей в наши дни встречается очень часто и повсеместно.

Наиболее типичными признаками развития такого типа артрита у малышей и подростков являются:

  • в области сустава ребёнка возникает сильная отечность, которая за короткое время может увеличиться в объеме;
  • при визуальном осмотре ребёнка определяется ярко выраженная гиперемия кожи в области воспаленного сустава;
  • отмечается существенное повышение температуры тела;
  • аллергический артрит у детей сопровождается сильными приступами болей, имеющими склонность к усилению при незначительных физических нагрузках;
  • подобный недуг выражается симптомами характерными для инфекционного воспалительного процесса;
  • повышение температуры тела в сочетании с потерей аппетита, периодической тошнотой, а в некоторых случаях возможна рвота, в результате чего ребенок страдает переутомлением и теряет интерес к происходящему.

Данный вид заболевания у ребенка может проявляться в виде различных аллергических симптомов (нестерпимый зуд, обильные кожные высыпания, в случае возможного осложнения отмечается спазм бронхов).

Стоит отметить, что ребенок чаще всего страдает острой формой течения аллергического артрита.

Для острой формы заболевания свойственно быстрое начало воспалительного процесса с развитием массивной отечности сустава и ухудшением общего самочувствия. Реакция иммунной системы при данном виде недуга проявляется в виде интенсивного отёка гортани, в результате чего может возникнуть дыхательная недостаточность. Такие осложнения при несвоевременной экстренной помощи могут привести к смерти малыша.

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*