Болят колени при приседании: лечение при разных заболеваниях.

Любой сустав в человеческом теле является весьма сложной конструкцией, обеспечивающей одновременно и подвижность, и равновесие как в покое, так и в движении. Однако именно эта сложность и является причиной столь большого количества возможных повреждений.

Когда болят колени при приседании, лечение, конечно, зависит от причины.

Травматические повреждения колена:

Как ни странно, но такого рода симптомы чаще всего появляются у молодых спортивных людей. Занятия спортом обуславливают высокую нагрузку на суставы, и ошибки при выполнении упражнений чреваты разнообразными травмами.

  • Растяжение связок или сухожилия – наиболее частая причина возникновения боли. Если по этому поводу болят колени при приседание, лечение будет самым простым – временный отказ от упражнений, оказывающих чрезмерную нагрузку.
  • Смещение и вывих коленной чашечки вызывает куда более сильную острую боль. Здесь потребуется и фиксирующая повязка, и обезболивающее.
  • Разрыв мениска, переломы сопровождаются не только болевым синдромом, но и отеком, покраснением, повышением температуры и прочим. Лечение куда более длительное.

Не травматические заболевания колен:

Когда болят колени при приседании, лечение в домашних условиях зачастую не дает должного результата. Примочки могут унять боль и снять отек. Однако для ликвидации первичного недуга этого совершенно недостаточно.

  • Бурсит – результат попадания какой-либо инфекции в кровь. Понятно, что коленной сустав при этом уже ослаблен, например, теми же нагрузками, и оказывается «под ударом», как слабое звено. Как правило, колено отекает и краснеет, а головная боль и общая слабость обеспечиваются первичной инфекцией.
  • Артрит – воспаление сустава. Боль при приседании, да при любом движении сильнее всего ощущается с утра. Подвижность ограничена. Кожа над коленом может краснеть и становиться горячей. В дело идут нестероидные противовоспалительные средства, как и при бурсите. Главная задача лечения – снять воспаление.
  • Артроз – по сути, постепенное разрушение хрящевой ткани вплоть до истирания костной ткани. Развивается и проявляется медленно, часто связан с возрастом. Боль при приседании, скованность – лишь первые симптомы. В этом случае акцент делается на восстановлении хряща: в первую очередь назначаются хондропротекторы и хондрозаменители.
  • Подагра – нарушения в обмене веществ, ведущее к отложению солей. Коленные суставы реже становятся ее жертвой. Однако и здесь подагра приводит к сильным болям и резкому снижению подвижности. Лечение в этом случае наиболее сложное, так как восстановить нормальный обмен веществ нелегко.

Если вас беспокоит коленный сустав, происходят не сильные воспалительные процессы, то врачи рекомендуют использовать специальные мази и растирки для снятия воспаления и восстановления хрящевой ткани. Об одном таком эффективном средстве вы можете почитать в нашей информационной статье

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*