Болят тазобедренные суставы ночью: распространенные причины недуга.

Тазобедренный сустав несет на себе основную нагрузку при движении, а также обеспечивает сохранение равновесия. Это самое мощное костное сочленение в организме.

Поэтому, когда болят тазобедренные суставы ночью или днем после нагрузки, это значительно снижает уровень жизни.

Болевой синдром.

Характер неприятных ощущений является для врача хорошей подсказкой для определения диагноза.

  • Острая – как правило, носит импульсный характер и четко локализована. Несмотря на силу боли, именно такой недуг излечивается быстрее прочих.
  • Ноющая – свидетельствует о распространенном воспалении. Участок не локализуется, так как в процесс воспаления вовлекаются окружающие ткани. Здесь диагноз установить сложнее.
  • Хроническая – болят тазобедренные суставы ночью, во время отдыха, как правило, дискомфорт мешает вставать и садиться. Такая форма недуга – самая тяжелая, так как говорит о запущенной болезни и начале дистрофических процессов.
Что делать, если болит тазобедренный сустав? Программа Жить Здорово с Еленой Малышевой.

Основные причины боли тазобедренного сустава:

Большинство заболеваний тазобедренного сустава связано с воспалением разного рода.

  • Артроз – разрушение хрящевой ткани вследствие нарушения обмена веществ, малой подвижности, преклонного возраста, воспаления и прочего. Боль в этом случае усиливается при движении, так как при повреждениях хрящевой ткани оказывается затронутой и костная ткань. Максимум дискомфорта возникает при вставании.
  • Коксартроз – деформирующий артроз. Связан с возрастом, а поэтому часто начинается и проходит крайне незаметно вплоть до последней стадии. Суставы болят ночью, а при резких движениях и поворотах появляется острая простреливающая боль.
  • Бурсит – воспаление суставной сумки. Часто носит хронический характер. Довольно успешно излечивается препаратами для снятия воспаления.
  • Порой болят тазобедренные суставы ночью при беременности. Этот дискомфорт носит временный характер и связан с повышением нагрузки на кости. После родов симптом может на некоторое время даже усилиться: тазовые кости расширялись для прохождения плода. Такой недуг проходит самостоятельно, как только восстанавливается нормальное положение.

Травматические повреждения тазобедренного сустава:

Крайний дискомфорт и неподвижность вызывают травмы.

  • Чаще всего, речь идет о вывихах. Нога при этом оказывается обездвиженной, принимает неестественное положение, попытки двигаться вызывают острую боль. Вывих следует вправить как можно быстрее и обезболить пациента.
  • Перелом нижней шейки бедра – чаще всего случается у пожилых именно из-за ослабления костно-мышечного аппарата. Выздоравливание крайне затруднено, так как при плохом состоянии тазобедренного сочленения часто отсутствует надкостница, что делает любое консервативное лечение невозможным. Перелом требует оперативного вмешательства и замены сустава протезом.

Если вас беспокоят не сильные боли в тазобедренном суставе, то врачи рекомендуют на ночь втирать в проблемное место специальные мази и растирки. Об одном таком эффективном средстве вы можете почитать в нашей информационной статье.

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*