Воспаление суставов. Как лечить суставы. Гель для суставов Пантогор.

Артроз каленного или тазобедренного сустава– хроническое и довольно распространенное заболевание суставов, которое связано с повреждением хряща.

Артроз коленного сустава.

Причины появления артроза.

Существует множество причин развития артрита:

  1. Возрастные изменения в организме.
  2. Чрезмерная физическая нагрузка. Чаще всего поражаются артрозом тазобедренные и коленные суставы.
  3. Избыточный вес и ожирение.
  4. Определенные генетические предпосылки.

Профилактика суставов.

  1. Не беспокоить больные суставы,избегать чрезмерной физической нагрузки.
  2. Не нагружать суставы изнурительными занятиями спортом или тяжелой работой.
  3. Не допускать ожирения, поскольку лишний вес давит массой тела на проблемные места.

Суставной хрящ покрывает суставные поверхности костей и защищает их. При артрозе хрящевой слой становится тонким, образуются трещины и стопоры. Во время движения в суставе кости начинают тереться друг о друга. Их поверхность повреждается.

Симптомы заболевания суставов.

Пораженные суставы опухают, становятся жесткими и болезненными. Подвижность сустава снижается. Попытки справиться с болью с помощью движения не приносят результатов, и она только увеличивается. Больной обычно жалуется на боль в суставе. Наиболее распространенными симптомами являются боль в бедре и в колене. Если артроз долгое время не лечить, он может вызвать деформацию сустава.

Лечение и профилактика:

  • Больной прекращает перегрузку суставов тяжелой работой или спортом. Однако нет необходимости ограничивать движение. Существуют виды спорта, которые не перегружают суставы, например, плавание или велоспорт.
  • Больной принимает лекарства. Противовоспалительные препараты, средства для восстановления хрящевой ткани такие как Пантогор. Они дают хороший эффект. Определенная проблема может заключаться в том, что эти препараты могут оказаться бесполезными в запущенной стадии артроза.
  • Больному предлагается ортопедическая операция (полный эндопротез) и замена сустава искусственным. Это, по сути, является окончательным решением проблемы. Следует также иметь в виду, что ортопедическая хирургия, как и любая другая операция, несет в себе много рисков.

Об одном из препаратов мы сейчас вам расскажем,а имеено о средстве для лечения суставов Пантогор.

Гель для суставов Пантогор.


Препарат в форме геля который наносится локально на проблемный участок тела. Препарат состоит исключительно из натуральных ингредиентов и не содержит химии.

Состав, из чего состоит Пантогор.

Состав средства для суставов Пантогор.

Самым наверное главным компонентом средства можно назвать панты марала (рога канадского оленя.) В нем содержатся компоненты которые способствуют наращиванию хрящевой ткани на суставах.
-Мартиния душистая-убирает воспаления, болевые ощущения и увеличивает подвижность всех суставов в теле. Трава помогает быстро и эффективно вылечить спортивные травмы.
Адамов корень- богатый дубильными веществами, сапонинами и пектинами, Тамус улучшает кровообращение и оказывает противовоспалительное действие.Эффективно лечит заболевания опорно-двигательного аппарата.
-Экстракт маклюры-обладает болеутоляющим и противовоспалительным свойствами, что обусловливает успешное применение при лечении болезней суставов, остеохондроза и радикулита. Также растения знаменито благодаря своему ранозаживляющему и бактерицидному действию.
-Золотой ус-обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, противоотечными, антиоксидантными, противоаллергенными, капилляроукрепляющими, тонизирующими, диуретическими свойствами.Широко применяется в медицине для заживления глубоких ран и ожогов, обмороженных конечностей, для лечения лишая, кистозных образований, рака кожи, язв, различного происхождения и характера.

Как правильно использовать гель(иногда называют мазью) Пантогор.

Инструкция по применению геля Пантогор.

Из инструкции мы узнаём что средство необходимо наносить на проблемный участок кожи массирующими движениями ладони. Проблемный участок предварительно перед процедурой необходимо обмыть и обтереть насухо.

Результаты применения геля Пантогор и реальные отзывы.

Для достижения стабильного результата необходимо провести несколько курсов (2-4) на протяжении 30-50 дней.После первых дней применения снимаются воспалительные процессы и человек себя чувствует значительно лучше.
Специалисты в области изучения проблем болезней суставов из Российский научный центр болезней суставов им. А.Е. Лицкевича подтверждают результаты исследований на сотнях пациентов.

Как отличить оригинал от подделки?

На упаковке существует оригинальный номер товара который можно проверить через официальный сайт вбив номер в специальное поле.

Где купить Пантогор , в аптеке или на официальном сайте?

Не секрет что все аптеки коммерческие и в первую очередь заинтересованы в получении прибыли, поэтому чтобы не переплачивать посредникам рекомендуем покупать препарат напрямую у производителя на официальном сайте.
Сейчас у производителя проходит акция- до конца месяца скидка 75%. Ввиду высокого спроса на гель рекомендуем покупать средство на 3-4 курса дабы не испытывать трудностей с приобретением товара через пару месяцев. Доброго Здоровья!

Кнопка ЗАКАЗАТЬ ПАНТОГОР
Поделиться с друзьями:

3 Комментарии

  1. Мне 42 года. Два года назад стала беспокоить рука. Думала просто кисть растянулась, скоро пройдет… Нитку шерстяную повязала как положено… Но через неделю боль стала такой, что по ночам заснуть не могла. Пошла в больницу. Сделали рентген, думали вывих или перелом. В общем врач прописал кеторол от боли, а диагноз толком не поставил. Сказал, мол, у вас суставы могут быть чувствительны к погоде… Здорово думаю, и что ж мне таблетки горстями есть теперь?! Сердце только сажать… Мазала капсикамом. Временный эффект. А тут наткнулась в интернете на это лекарство. Решила попробовать — в комментариях женщина описывала похожие симптомы. Что бы вы думали? После курса стало заметно легче! Месяца два уже про руку и не вспоминаю. Забыла даже какая и болела: левая или правая?

  2. У папы проблемы с поясницей, говорит, что продуло, ходит буквой г постоянно. И это длится уже месяца полтора, я беспокоюсь! Ведь обычная простуда за этот срок уже прошла бы. Поможет ли в этом случае Пантогор? Посоветуйте, брать или нет!

    • Маша, гель берите – он обезболит хорошо, да и воспаление снимет. Но не быстро. Курса 2-3 пройти придется плюс ванны горячие. Можно еще аппликации парафином горячим поделать и платок пуховый для спины прикупить – это прекрасно действует в тандеме. Выздоравливайте!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*