Двухсторонний гонартроз и его лечение.

Двусторонний гонартроз, является хроническим невоспалительным дегенеративно-дистрофическим заболеванием коленных суставов, при этом снижается их функция, и начинает разрушаться суставной хрящ. Артроз коленного сустава или гонартроз лидирует среди других видов артрозов, и это связано с тем, что колени довольно часто травмируются, так как они подвергаются большим нагрузкам, в отличие от других органов человека. Такое заболевание обычно появляется после пятидесяти лет, но может развиться и в более раннем возрасте, особенно у спортсменов.

Двусторонний гонартроз делят на два вида, это первичный и вторичный гонартроз, при этом первичный или, как его называют идиопатический развивается из-за больших нагрузок, особенно на коленные суставы, которые приводят к дистрофии, особенно при естественном старении организма.

Намного чаще гоноартроз поражает спортсменов, женщины и людей у которых бывает излишний вес. При этом заболевании разрушается один сустав, а затем сразу два. Поэтому при одновременном поражении артрозом коленных суставов, особенно обеих ног, то такое заболевание называют первичным двухсторонним гонартрозом. Когда у человека развивается болевой синдром, только в левом колене, то это называют левосторонним гонартрозом, а если в правом колене, то развивается правосторонний гонартроз.

Основные причины, из-за которых развивается вторичный гонартроз, это переломы ног, различные травмы, воспаление суставов, а также врожденные патологии, и развитие этого заболевания возможны в любом возрасте. Вторичный гоноартроз в основном бывает односторонним и правосторонним.

Особенно важна диета при артрозе коленного сустава так как при этой болезни не следует употреблять жирную, жаренную и копченую пищу.
Также при своевременном и адекватном лечении, можно приостановить, уже начавшаяся заболевание и этим улучшить состояние суставов, сохранить трудоспособность и обойтись без операции.

Гонартроз коленного сустава. Как избавиться от боли? Программа Жить Здорово с Еленой Малышевой!

Как развивается двухсторонний гонартроз.

Когда развивается двусторонний гонартроз, то он имеет три стадии и характеризуется такими симптомами как припухлость и деформация костей колена, это первая стадия, а боль может возникнуть периодически, но при этом бывает очень сильной.
Во второй стадии появляются сильные боли и начинаются они при нагрузках на коленный сустав, это может быть при ходьбе, поднятии тяжестей, при этом появляется хруст, но уменьшается подвижность в колене, его становится трудно сгибать.
При развитии третьей степени гонартроза, появляется болевой синдром, не только при движение, но и в покое, особенно при изменении погоды. Значительно нарушается сон, так как беспокоят боли, и человек не может найти положение, которое уменьшит боль
Довольно часто диета при артрозе коленного сустава, помогает снизить воспаление суставов, так как уменьшаются окислительные процессы в организме, что снижает воспаление.
Для лечения двустороннего гонартроза с помощью медикаментозной терапии, физиопроцедур и специальной лечебной физкультуры.

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*