Замена сустава на колене. Операция по протезированию коленного сустава.

Операция на колене тоже проводится под общим наркозом, при этом хирург обычно делает один длинный разрез на передней части сустава. Вскрывает оболочку сустава и синовиальную ткань, отводит в сторону закрывающую сустав коленную чашечку.

Специальными хирургическими инструментами врач острожно обмеряет сустав, а затем режет, выравнивает и высверливает бедренную и большую берцовую кости, чтобы вставить искусственный сустав. Обе части протеза закрепляются на своем месте и нередко цементируются.

Нижней частью коленного сустава служит металлическая пластина с небольшим углублением в центре. Верхняя часть представляет собой металлический колпачок, который надевается на закругленную оконечность кости.

Металлический колпачок опирается на металлическую пластину. Часть внутренней стороны коленной чашечки срезается, образуя плоскую поверхность, а затем высверливается, чтобы можно было вставить сустав.

Поскольку искусственный сустав удерживают те же связки, что и настоящий, подобные операции делаются только на тех коленях, где связки целые или поддаются хирургическому восстановлению.

Нецементируемые коленные суставы не показали себя столь удачно, как тазобедренные, и многие врачи отказались от их использования, по крайней мере в настоящее время.

Если вас беспокоят боли в колене, то врачи рекомендуют использовать специальные мази и растирки. Об одном таком эффективном средстве вы можете почитать в нашей информационной статье.

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*