Какие суставы поражает артрит. Симптомы артрита.

Это зависит от формы артрита. Остеоартрит может возникнуть в любом суставе, но чаще всего он поражает тазобедренные суставы, колени, ступни и позвоночник.

Остеоартрит также может затрагивать некоторые суставы пальцев, например суставы в основании больших пальцев рук и ног. Он редко поражает запястья, локти, плечи, голеностопные или челюстные суставы, — если только эти суставы не были травмированы.

Ревматоидный артрит может вызвать боль прежде всего в кистях рук, запястьях, ступнях или в коленях. Он также поражает локти, плечи, шею, тазобедренные и голеностопные суставы. Значительно реже — все остальные суставы, включая челюстные.

Всем известно, что подагра обычно увечит большие пальцы ног, но бывает также подагра в кистях рук, запястьях, коленях, локтях и во внутреннем своде стопы.

Анкилозирующий спондилоартрит поражает позвоночник, как правило, возникая вокруг крестцового сустава — копчика, — вызывая боли, а также тугоподвижность в пояснице и тазобедренных суставах. Кроме того, он может быть причиной воспаления и затвердения волокон, соединяющих ребра с позвоночником и грудиной, что затрудняет глубокое дыхание. Иногда спондилоартрит поражает пятки, из-за чего становится трудно стоять на твердой поверхности.

Если вас беспокоят не сильные боли в суставах, то врачи рекомендуют использовать специальные мази и растирки для снятия воспаления и восстановления хрящевой ткани. Об одном таком эффективном средстве вы можете почитать в нашей информационной статье.

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*