Как лечить ревматоидный артрит.

Диагностируют ревматоидный артрит путем нескольких анализов. Первым делом выявляют наличие воспаления стандартными анализами крови. А уже потом проводят ряд анализов и различных снимков внутреннего состояния суставов, а также, за редким исключением, биопсию.

Начальный этап борьбы с воспалением.

Лечить ревматоидный артрит начинают с устранения воспалительных реакций организма, и первые успехи пациент ощущает на 4 день после приема таблеток. Для этого используют препараты из группы ингибиторов циклооксигеназов, оказывающих противодействие ферментам, которые вызывают болевые процессы, проходящие при ревматоидном артрите.
Наиболее известным лекарством при ревматоидном артрите, является Диклофенак. Им требуется лечить недуг строго по 100 -150 мг в день. Также, доктор может назначить вместо него, любой другой препарат (Индометацин, Напроксен, Ибупрофен) но только какой-то один. Средство сильно воздействует на кишечник и во избежание гастрита и язв, его применяют в купе с гастропротекторами (Омепразол, Лансопразол). Омепразол рекомендуется употреблять до приема пищи, а Диклофенак после. Если ни одно из средств, невозможно применить для болящего ревматоидным артритом, ввиду противопоказаний, то используют менее опасное (Мелоксикам, Пироксикам, Рофекоксиб).

Методы лечения для более тяжелых стадий.

Однако в случае неэффективности ингибиторов циклооксигеназов при ревматоидном артрите выписывают гормоны – глюкокортикостероиды (Преднизолон, Метилпреднизолон, Триамцинолон).

Гормоны употребляют с четким соблюдением дозировок и предписаний медика. Потому что в противном случае, они дают опасные для жизни побочные эффекты.

На поздних стадиях ревматоидного артрита назначают пульс терапию. Суть данного метода в том, что несколько дней больному вводят в организм достаточно большую дозу определенных вредных лекарств. Страдающего ревматоидным артритом переводят лечиться в больницу, под контроль ответственных специалистов.

Существует новый и достаточно затратный по стоимости метод борьбы с ревматоидным артритом. Определенные биологические препараты (Инфликимаб, Адалимумаб, Етанерцепт) препятствуют действиям рецепторов и такого цитокина, как ФНОа. Однако одним из побочных качеств, является ухудшение иммунитета, поэтому лечить ревматоидный артрит таким способом, специалистам выпадает нечасто.

Лечение ревматоидного артрита уколами. Программа О Самом Главном с Доктором Мясниковым.

Местное лечение и профилактика.

При ревматоидном артрите пациенту назначают помимо таблеток, еще и противовоспалительные крема, мази и растворы, действующие на внешние кожные покровы над поврежденными суставами. Раствор готовят из Диклофенака, Димексида, Гепарина, Лидокаин, а затем наносят на марлю и оставляют на полтора часа, на коже сверху над больным ревматоидным артритом суставом. Также, дополнительно лечить болезнь можно физиотерапией.

После выздоровления человек должен заняться разнообразными профилактическими действиями.

Во-первых, раз в полгода после лечения ревматоидного артрита, необходимо обязательно показываться ревматологу. Врач может выписать мототрексат на постоянной основе, который необходимо будет пить 4 раза в месяц примерно по 15 мг. Во-вторых, ношение ортопедического корректора во время прогулок, поездок, на работе. В-третьих, положительный эффект оказывают определенные гимнастические занятия против остеопороза и ревматоидного артрита, сеансы лечебного массажа и санатории. И, наконец, в-четвертых, всячески повышать иммунитет, с целью предупреждения вирусных инфекций, которые провоцируют возвращение ревматоидного артрита.

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*