Продукты при артрите.

Три противовоспалительных продукта при артрите.

То, что вы едите, может помочь облегчить боль и снять острое воспаление. Хотите правильно питаться, чтобы снизить неприятные ощущения от артрита? Тогда ограничьте потребление:

  • сахара,
  • обработанных продуктов,
  • насыщенных жиров, которые содержатся в красном мясе и сливочном масле.

Продукты, полезные при артрите:

  • фруктов,
  • овощей,
  • рыбы,
  • орехов,
  • семечек,
  • бобовых.

Обязательно добавьте в больших количествах в ваш рацион предлагаемые три продукта. Каждый из этих продуктов имеет противовоспалительные свойства, которые могут облегчить боль.

Продукт № 1 — ЛОСОСЬ 

Подумайте о лососе, если вы хотите использовать противовоспалительные преимущества омега-3 жирных кислот. 90 граммов консервов лосося содержат около 1,4 граммов жирных омега-3, и кроме того, витамин D, который помогает нашему организму усваивать кальций для создания и поддержания крепких костей.

Чтобы не переборщить с калориями, берите консервы в собственном соку, а не в масле.

Что приготовить. В кухонном комбайне или блендером смешайте кусочки рыбы из двух банок с порезанной луковичкой шалота, 1/3 стаканом петрушки, 1 ст. ложкой оливкового масла, 2 ч. л. зернистой или дижонской горчицы, 1 ст. ложкой лимонного сока и солью по вкусу (можно и обойтись) до получения однородной массы. Намазывайте на хлеб из цельного зерна или крекеры.

Продукт № 2— МАТТЯ

Представляет собой порошковый зелёный чай из Японии, где традиционно используется в классической чайной церемонии. Помимо этого маття стал употребляться в качестве пищевой добавки к различным блюдам.

Антиоксиданты в маття помогут уменьшить воспаление и распад хряща. Исследования показывают, что в этом зеленом чае полифенолов (это тип антиоксиданта) намного больше, чем в обычном зеленом. Найти порошковый чай можно в специализированных чайных магазинах.

Как приготовить. Сделайте пюре, смешав 1 стакан нежирного молока, 1/2 стакана обычного без добавок нежирного йогурта, 1/2 стакана замороженных кубиков манго (или свежего фрукта), 1/2 ч. ложки Маття и 1/2 ч. ложку молотого имбиря.

Продукт № 3 — БРОККОЛИ

Лабораторные исследования показали, что сульфорафан, содержащийся в брокколи и других крестоцветных овощах, может блокировать ферменты, связанные с деструкцией суставов и подавлять воспаление. Кроме того, брокколи богата витамином К, который в больших количествах может замедлить прогрессирование остеоартроза, согласно исследования, финансируемого Фондом артрита в Бостонском университете в Школе медицины.

Брокколи-гриль. Разберите голову свежей капусты на крупные соцветия, сложите в миску, немного полейте оливковым маслом, приправить слегка солью. Готовьте на сковороде гриль на среднем огне от 3 до 5 минут с каждой стороны или до готовности и легкой корочки. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

Полезные продукты для суставов. Программа О Самом Главном с Доктором Мясниковым!

 В комплексе с полезным питанием, врачи рекомендуют использовать мази наружного применения для снятия воспаления и восстановления хрящевой ткани. Об одном таком эффективном средстве вы можете почитать в нашей информационной статье.

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*