Ревматоидный артрит. Симптомы и лечение. Диагностика. Отзывы. Рекомендации.

Ревматоидный артрит

Быстрые факты:

  • Ревматоидный артрит (РА) является наиболее распространенным типом аутоиммунного артрита. Это вызвано неисправной иммунной системы (защитная система организма) и влияет на запястье и мелкие суставы кисти, и средних суставов пальцев.
  • Лечение значительно улучшились и помогает многим из тех, кто пострадал. Для большинства людей с РА, раннее лечение может контролировать боль в суставах и отек, и уменьшить повреждение суставов.
  • Выполняйте занятия аэробикой низкого воздействия, такие как ходьба и упражнения, чтобы повысить силу мышц. Это улучшит ваше общее состояние здоровья и уменьшит давление на суставы.
  • Исследования показывают, что люди, которые получают лечение на ранней стадии для РА, чувствуют себя лучше раньше, и скорее всего,  они ведут активный образ жизни. У них также, менее вероятно, будет тип повреждения сустава, которое ведет, к его замене.
  • Ищите эксперта в артрите: ревматолога. Экспертные знания жизненно важны, чтобы поставить ранний диагноз ревматоидный артрита и исключить болезни, которые подражают РА, таким образом избегая ненужных тестов и лечения. Ревматологи являются экспертами в РА и могут разработать индивидуальный план лечения, который лучше всего подходит для вас.

Люди долго боялись ревматоидного артрита (обычно называемый РА) в качестве одного из наиболее инвалидизирующих типов артрита. Хорошая новость заключается в том, что перспектива значительно улучшилась для многих людей с недавно диагностированным (обнаруженным) РА. Конечно, РА остается серьезным заболеванием, который может варьироваться в широких пределах симптомов (то, что вы чувствуете) и результатов. Тем не менее, успехи лечения позволили остановить или, по крайней мере, замедлить прогрессирование (ухудшение) повреждения суставов. Ревматологи теперь имеют много новых методов лечения , которые нацелены на воспаление , которое вызывает РА. Они также лучше понимают, когда и как использовать методы лечения , чтобы получить лучшие эффекты.

Что такое ревматоидный артрит?

Симптомы ревматоидного артрита.

Ревматоидный артрит является наиболее распространенной формой аутоиммунного артрита, затрагивающей более 1,3 миллиона россиян. Из них около 75 процентов составляют женщины. На самом деле, 1-3 процентов женщин могут получить ревматоидный артрит в их жизни. Заболевание чаще всего начинается между четвертой и шестой декады жизни. Тем не менее, РА может начаться в любом возрасте.

РА является хроническим (долгосрочные) заболеванием, которое вызывает боль, жесткость, опухание и ограниченное движение и функции многих суставов. В то время как РА может повлиять на любой сустав, мелкие суставы рук и ног, как правило, участвуют чаще всего. Воспаление иногда может повлиять на органы, а также, например, глаза или легкие.

Боль, замеченная в активном РА, чаще всего встречается утром. Он может длиться от одного до двух часов (или даже целый день). Боль в течение длительного времени по утрам является признаком того, что вы можете иметь РА, поскольку лишь немногие другие артритные заболевания ведут себя подобным образом.

Например, остеоартрит чаще всего не вызывает длительной утренней скованности. Другие признаки и симптомы, которые могут возникнуть в ревматоидный артрит, включают:

  • Потеря энергии
  • Небольшая лихорадка
  • Потеря аппетита
  • Сухие глаза
  • Устойчивые комки, называемые ревматоидные узелки, которые растут под кожей в таких местах, как локтя и руки

Причины заболевания ревматоидным артритом?

РА является аутоиммунным заболеванием. Это означает, что некоторые клетки иммунной системы не работают должным образом и начинают атаковать здоровые ткани — суставы в РА. Причиной РА не известна. Тем не менее, новое исследование дает нам лучшее представление о том, что делает иммунная система и заставляет атаковать тело и создать воспаление. В РА, в центре воспаления находится в синовиальной оболочке, ткани. Иммунные клетки выделяют воспалительные процессы, вызывающие химические вещества. Эти химические вещества могут повредить хрящ (ткань, которая является подушкой между суставами) и кости. Другие вещи, вероятно, играют роль в заболевании РА также. Например, гены, которые затрагивают иммунную систему, могут сделать некоторых людей более подверженными получению РА.

Как диагностировать ревматоидный артрит?

РА трудно обнаружить, потому что это может начаться с тонких признаков, таких как нездоровые суставы или небольшая боль утром. Кроме того, многие заболевания ведут себя как ревматоидный артрит на ранних стадиях. По этой причине, если вы или ваш лечащий врач считает, что вы имеете РА, вы должны увидеться с  ревматологом. Ревматолог это врач с мастерством и знаниями для достижения правильного диагноза РА и сделать наиболее подходящий план лечения.

Диагноз РА зависит от симптомов и результатов медицинского обследования, таких как температура, отек и боль в суставах. Некоторые анализы крови также могут помочь подтвердить РА. Контрольные знаки включают:

  • Анемия (подсчет клеток с низким эритроцитов)
  • Ревматоидный фактор (антитело или белок крови, найденный в около 80 процентов пациентов с РА, вовремя, в качестве всего лишь 30 процентов в начале артрита)
  • Антитела к циклическому цитруллинированному пептиды (фрагменты белков), или анти-КПК для краткости (находится в 60-70 процентов пациентов с РА)
  • Скорость оседания эритроцитов повышенный (анализ крови говорит, что у большинства пациентов с РА, подтверждает количество воспаления в суставах)

Рентген может помочь в обнаружении ревматоидный артрит, но может не показать ничего неправильного при артрите на ранней стадии. Тем не менее, эти первые рентгеновские лучи могут быть полезны позже, чтобы показать, если болезнь прогрессирует. Часто, МРТ и УЗИ сделаны, чтобы помочь оценить тяжесть РА.

Там нет ни одного теста, что подтверждает диагноз РА для большинства пациентов с этим заболеванием. (Это, прежде всего, относится к пациентам, у которых были симптомы меньше, чем за шесть месяцев.) Скорее всего, врач ставит диагноз, глядя на симптомы и результаты медицинского осмотра, лабораторных анализов и рентгеновских лучей.

Лечение ревматоидного артрита.

Терапия РА значительно улучшилась за последние 30 лет. Современные методы лечения дают большинству пациентов хорошее или отличное облегчение симптомов, и позволить им продолжать функционировать. С правильными лекарствами, многие пациенты могут достичь «ремиссии» — то есть, не иметь признаков активного заболевания.

Нет никакого лечения для РА. Целью лечения является уменьшение симптомов и плохой функции. Врачи делают это, начиная надлежащей медицинской терапии, как можно скорее, прежде чем ваши суставы получат долговременный ущерб. Одно лечение не работает для всех пациентов одинаково. Многие люди с РА должны изменить свое лечение по крайней мере один раз в течение своей жизни.

Хороший контроль РА требует ранней диагностики и, порой, агрессивное лечение. Таким образом, пациенты с диагнозом ревматоидный артрит должны начать их лечение с модификации болезни противоревматических препаратов — называют DMARDs. Эти препараты не только снимают симптомы, но и медленное прогрессирование заболевания. Часто врачи назначают DMARDs наряду с нестероидными противовоспалительными препаратами или НПВС и / или низкими дозами кортикостероидов, чтобы уменьшить отек, боль и лихорадку. DMARDs значительно улучшили симптомы, функцию и качество жизни почти у всех пациентов с РА. Спросите своего ревматолога о необходимости DMARD терапии и риски и преимущества этих препаратов.

Общие DMARDs включают метотрексат (Rheumatrex, Trexall, Otrexup, Rasuvo), лефлуномид  (Арава), гидроксихлорохин (Plaquenil) и сульфасалазин (Azulfidine).

Золото является более старым БПВП, который часто делается как инъекции в мышцу (например, Myochrysine), но также могут быть предоставлены в виде таблеток — ауранофина (Ridaura). Антибиотик миноциклин (миноцин) также является БПВП, а также иммунно подавители азатиоприн (Имуран) и циклоспорина (Неорал, Sandimmune, Gengraf). Эти три препарата и золото редко назначают для РА в наши дни, потому что другие препараты работают лучше или имеют меньше побочных эффектов.

Пациенты с более серьезным заболеванием может понадобиться лекарства, называемые биологическими модификаторами ответа или «биологические агенты». Они могут предназначаться для частей иммунной системы и сигналов, которые приводят к воспламенению и суставу и повреждению ткани. FDA утвержденных препаратов этого типа включают Abatacept (Orencia), адалимумаб (Humira), Anakinra (Кинерет), Certolizumab (Cimzia), этанерцепт (Enbrel), Golimumab (Simponi) инфликсимаба (Remicade), ритуксимаб (Rituxan, Мабтера) и Tocilizumab (Актемра). Чаще всего пациенты принимают эти препараты с метотрексатом, так как смесь лекарственных средств является более полезным.

Для лучшего обращения с РА нужны больше, чем одни только лекарства. Обучение пациентов, например, с РА, также имеет важное значение. Правильный уход требует экспертных знаний команды, в том числе ревматологов, врачей первичного звена. Вы будете нуждаться  частых посещениях в течение года, к вашему ревматологу.  Пусть ваш врач отслеживать ход вашей болезни и проверяет наличие каких-либо побочных эффектов ваших лекарств. Вы, вероятно, также должны будете время от времени повторять анализы крови и рентген или ультразвук.

Если у вас слабая форма ревматического артрита, или просто воспаление суставов то вам поможет нашумевшая натуральная биологическая активная добавка Артрофиш. Информацию об этом уникальном препарате вы можете почитать в нашей информационной статье.

Ревматоидный артрит. Жить здорово с Еленой Малышевой.

Жизнь с ревматоидным артритом.

Исследования показывают, что люди с ревматоидный артрит, в основном те, чья болезнь не контролируется, имеют более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Поговорите со своим врачом об этих рисках и способах их снизить.

Важно быть физически активными большую часть времени, но иногда урезанию деятельности, когда болезнь вспышки. В целом отдых полезен, когда сустав воспален, или когда вы чувствуете себя усталыми. В эти времена делайте  упражнения, такие как растяжка. Это будет держать сустав гибким.

Когда вы почувствуете себя лучше, делайте с низким уровнем воздействия аэробные упражнения, такие как ходьба, и упражнения для увеличения мышечной силы. Это улучшит ваше общее состояние здоровья и уменьшить давление на суставы. Физиотерапевт или профессиональный врач может помочь вам узнать, какие виды деятельности лучше всего подходят для вас, и на каком уровне или темпе вы должны делать их.

Роль ревматолога в лечении ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит является сложным заболеванием, но многие достижения в области лечения произошли в последнее время. Ревматологи, которые являются экспертами в диагностике и лечении артрита и других заболеваний суставов, мышц и костей. Таким образом, они являются наиболее квалифицированными специалистами, чтобы сделать правильный диагноз РА. Они могут также консультировать пациентов о лучших вариантах лечения.

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*