Что может помочь при артрите.

Больные артритом имеют возможность выбирать из множества народных способов лечения — от китайской акупунктуры до шведского массажа.

Медицинское лечение артрита нередко дополняется физиотерапией, лечебной гимнастикой, трудотерапией, использованием защитных шин, обезболивающим массажем, вихревыми ваннами, обмазыванием пчелиным воском, лечением теплом и холодом.

Кстати, серьезные исследования показали, что регулярные физические упражнения позволяют уменьшить боль и увеличить подвижность суставов практически у каждого больного артритом независимо от его возраста и длительности заболевания.

Мы еще поговорим об этих исследованиях и о том, как подобрать нужный вам комплекс упражнений.

Многие больные артритом прибегают к нетрадиционным методам лечения: акупунктуре, лечению травами или специальными диетами.

На самом деле, по оценкам специалистов, больные артритом тратят внушительные суммы —порядка миллиарда долларов в год — на множество альтернативных и научно необоснованных средств, начиная от медных браслетов до диметилсульфоксида и экстракта из мидий.

Поскольку это непроверенные методы лечения, то вам стоит хорошо подумать, пользоваться ли ими. В данной главе мы подскажем вам, что именно нужно знать, чтобы оценить нетрадиционное средство.

Боремся с артритом без таблеток. Программа Жить Здорово с Еленой Малышевой!

Если у вас артрит в начальной стадии развития или вас беспокоят не сильные боли в суставах, то врачи рекомендуют мази наружного наблюдения для снятия воспаления и восстановления хрящевой ткани. Об одном таком эффективном средстве вы можете почитать в нашей информационной статье.

Будьте здоровы!

Поделиться с друзьями:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*